注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

徐洁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直觉得人生应如花儿一样绚烂,无论是富贵的牡丹还是如米的苔花。如果你的花儿已经盛开,那就静静地欣赏周围蓓蕾的绽放,默默地为他们喝彩,你的人生之路定会春色满园,如果你的枝头已经结果,那就悄悄地倾听周围花儿鼓劲的声音,默默地为他们欣喜,你的人生终会硕果累累。

网易考拉推荐

不同寻常的情义  

2014-12-24 14:09:44|  分类: 与您共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同寻常的情义

| |

齐老师得了绝症住院时,丈夫和儿女都不在身边,邻居们原以为她会孤寂好久,但一个叫米天的男人改变了这一切。

米天像丈夫那样疼惜着齐老师,像儿子那样伺候着齐老师,又像情人那样眷恋着齐老师,并经常和齐老师做一个令人费解的游戏:一人拿一只饭盆、一根筷子,齐老师先敲,她敲几下米天就随后敲几下,然后两人就一起神经兮兮地笑。这些闲话传开以后,原本受人尊敬的齐老师一下子成了大家最鄙视的人物,就好像她做了什么见不得人的事似的。

当齐老师的丈夫十万火急地从外地赶回来时,长舌妇们把这些花边新闻传到了他的耳朵里。没想到,他一点醋意也没有,还给大家讲了这么一个故事:二十多年前,米天还是个孩子,和他的班主任齐老师是邻居。唐山大地震的那个晚上,他们俩都被压到了废墟下面,仅隔着一道墙。已经接近昏迷的齐老师被隔壁学生的哭声惊醒了,为了保住学生的命,她决定无论如何也要支撑下去。于是,她一遍遍地鼓励着米天,并和他约定在等待救援的时间里以敲墙来保持清醒,由齐老师先敲,她敲几下米天就必须在那边敲几下。就这样,两人咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚地敲了三夜两天,终于等来了救援队……

听的人都呆了。

世界之所以庸俗,是因为有庸人。既然我们可以以偏概全把生活庸俗化,当然也可以因此把生活美好化。试着做后一种人吧,于人于己都是一种美丽。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017