注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

徐洁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直觉得人生应如花儿一样绚烂,无论是富贵的牡丹还是如米的苔花。如果你的花儿已经盛开,那就静静地欣赏周围蓓蕾的绽放,默默地为他们喝彩,你的人生之路定会春色满园,如果你的枝头已经结果,那就悄悄地倾听周围花儿鼓劲的声音,默默地为他们欣喜,你的人生终会硕果累累。

网易考拉推荐

学校管理一日工作常规  

2010-10-30 10:20:55|  分类: 明诚教育手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学校管理一日工作常规

明诚学校 徐洁

6:50          到校。

6:507:00   验看校长信箱、登陆学校网站及时了解家长反映的问题;整理办公室;梳理当日工作;处理急办文件。

7:007:45   1.校大门口迎接师生入校,观察学生秩序、安全情况和校值日教师、专职保安校园保卫情况;

             2.接听学生家长的随机访问、咨询;

3.参加周升旗仪式;适时评价各班学生表现情况(周一)。

7:458:00   1.巡视校园、教室办公室、幼儿园、伙房、厕所等处,观察各处卫生及班级学生课前诵读、演讲和课前准备情况;

             2. 观察幼儿早餐情况。

8:009:30    观课议课

9:3010:00   1.收听红领巾广播(周一)。

2.观察“两操”,与学生一起大课间活动(周二周五)。

10:0010:40  处理校务;观课议课

10:4011:10  1.观察幼儿午餐情况、处理校务;

              2.给六年级三个班上传统文化课(周一、二、五,单周)。

11:1011:40  校大门口观察放学情况;目送师生离校。

11:5012:30  在餐厅与午托学生共餐,观察掌握餐饮安全和用餐秩序,巡视幼儿及午托学生午休情况(每周至少2次)。

13:3014:00  1.校大门口迎接师生入校,观察学生秩序、安全情况和校值日教师、专职保安校园保卫情况;

2.巡视校园秩序、班级课前准备及诵读、演讲情况。

14:0015:30  1.给五.2班上传统文化课(双周周四);

2.幼儿园随机观课、议课。

15:3016:00   与师生一起大课间活动;观察幼儿晚餐情况。

16:0016:30    观课。

16:3017:10   1.校大门口观察放学情况;目送师生离校;

2.主持召开校委会(周五);

3.与教职工预约谈心

17:1017:40   1.随机参加年级教师“当日小结会”;

2.参加学科教研组教研活动(周二、四);

3.与受听课教师议课;

4.观察下午托管学生秩序及教师管理情况。

17:4017:50   校值勤教师“碰头会”。

17:5018:00   校级班子成员“碰头会”。

18:0018:40   1.校园巡视。

  2.处理文件、校务;

3.阅读书报。

4.撰写《明诚教育手记》;

5.准备周六上午校例会、教研活动(周五)。

   

7:008:00     校例会及业务活动准备。

8:109:00     主持校例会。

9:0011:30   参加校教学研究业务学习活动;指导印制《周工作安排表》。

   

15:0017:00   1.思考安排下周工作;2.阅读学习

说明1、此《一日工作常规》系正常情况下的工作程序;具体时间随作息时间的调整而调整。

2、如有上级会议、来访出访或必须参加的活动,该时段活动随机调整。

3、此《一日工作常规》既是本人对工作程序的梳理、思考,也是对全体师生的承诺。

4、此《一日工作常规》印发至全体教职工,在校公告栏张贴,随时接受全体教师监督。

201091

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017