注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

徐洁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直觉得人生应如花儿一样绚烂,无论是富贵的牡丹还是如米的苔花。如果你的花儿已经盛开,那就静静地欣赏周围蓓蕾的绽放,默默地为他们喝彩,你的人生之路定会春色满园,如果你的枝头已经结果,那就悄悄地倾听周围花儿鼓劲的声音,默默地为他们欣喜,你的人生终会硕果累累。

网易考拉推荐

在明诚学校首届传统文化节开幕式暨 “六一”国际儿童节庆祝大会上的讲话  

2010-05-29 08:32:25|  分类: 明诚教育手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在明诚学校首届传统文化节开幕式暨 “六一”国际儿童节庆祝大会上的讲话

徐洁

尊敬的各位领导,各位来宾,亲爱的老师们,同学们:

 “六一”国际儿童节是全世界少年儿童一年中最盼望、最快乐的日子。今天,我们隆重集会,庆祝“六一”国际儿童节,同时举行学校首届传统文化节开幕式。首先,我代表全体教职工向同学们致以节日的祝贺!今天,更让我们全体师生欢欣鼓舞的是市政府、教育局、市妇联、市妇女儿童委员会的成员以及社会各界的领导和来宾也在百忙中亲临大会祝贺同禧,通过各种形式表达对少年儿童的关心和厚爱,这是在社会主义大家庭里,党和政府以及社会各界对你们的殷切关怀和期望。在此,让我们以热烈的掌声,向莅临大会的领导、来宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!

明诚学校自20099月建校起就确立了“依传统文化立校,靠求实创新发展”的办学理念,20091016日顺利开学以来,我们积极进行学校建设,努力追求“创造幸福教育,享受幸福人生”的办学境界,坚持以人为本,依法治校和以德治校相结合,积极创建和谐教育,开展了丰富多彩的教育活动,让传统文化浸润孩子的心灵,不断深化课堂教学改革,积极构建“灵动课堂”,学生的综合素质得到了较大提升和发展,得到了上级领导的肯定和学生、家长的认可。这些成绩的取得与市委、市政府、市教育局的正确领导和社会各界的大力支持是密不可分的,在此,我代表学校党支部、校委会向关心支持明诚学校发展的各位领导各位同仁表示衷心的感谢和崇高的敬意!

与新中国同年诞生的“六一”国际儿童节,至今已经历了六十一个春秋。每年的这个节日里,我们都要举行庆祝活动。我们每一个经历过的少先队员,都曾留下了儿时的深刻印象和美好记忆。这一节日的诞生,标志着整个世界都在关注少年儿童的成长。我们国家成立了《妇女儿童工作委员会》,制定了《义务教育法》、《未成年人保护法》等专门的法律法规。这充分体现了党、政府和社会各界对少年儿童成长的重视和关爱,2009年少先队建队60周年,胡锦涛总书记在给全国少先队员的贺信中提出了争做“四好少年”的标准,这是新时期党和国家对少年儿童的期望和要求,也是每一个少先队员努力成长的方向和目标。同学们,有位哲人曾经说过,上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。饮水思源,你们应领会党和国家的良苦用心,牢记领导和老师的教诲,珍惜儿童少年时期美好年华,读好书,写好字,做好人,走好路,让校园充满笑声、书声和歌声,用实际行动放飞梦想,书写辉煌,做文明少年,做健康少年,做有志少年,为明天完成党和国家赋予的历史重任,创造祖国新世纪的辉煌而奠定坚实的基础。

最后,再次祝愿儿童少年小朋友们节日快乐!天天快乐!祝各位领导、来宾工作顺利,万事如意!祝老师们像蜜蜂一样勤奋工作,像蝴蝶一样快乐生活!

谢谢大家!

2010528

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017