注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

徐洁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直觉得人生应如花儿一样绚烂,无论是富贵的牡丹还是如米的苔花。如果你的花儿已经盛开,那就静静地欣赏周围蓓蕾的绽放,默默地为他们喝彩,你的人生之路定会春色满园,如果你的枝头已经结果,那就悄悄地倾听周围花儿鼓劲的声音,默默地为他们欣喜,你的人生终会硕果累累。

网易考拉推荐

生命的列车  

2010-01-31 08:15:10|  分类: 与您共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生一世,就好比一次搭车旅行,要经历无数次上车下车。时常有事故发生,有时是意外惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤……

         降生人世,我们就坐上了生命列车。我们以为:我们最先见到的那两个人--我们的父母,会在人生旅途中一直陪伴着我们。

         很遗憾,事实并非如此。他们会在某个车站下车,留下我们,孤独无助;他们的爱,他们的情,他们不可替代的陪伴,再也无从寻找!

         尽管如此,还会有其他人上车。他们当中的一些人,将对我们有着特殊的意义。

         他们之中有我的兄弟姐妹,有我的亲朋好友,我们还将会体验:千古不朽的爱情故事!

         坐同一班车的人当中,有的轻松旅行,有的却带着深深的悲哀……还有的在列车上四处奔忙,随时准备帮助有需要的人……

           很多人下车后,其他旅客对他们的回忆历久弥新……但是,也有一些人,当他们离开座位时,却没有人察觉。

         有时候,对你来说情深义重的旅伴,却坐到了另一节车厢。你只得远离他,继续你的旅程。当然,在旅途中,你也可以摇摇晃晃地穿过自己的车厢,去别的车厢找他……可惜,你再也无法坐在他的身旁,因为这个位置,已经让别人给占了……

        没关系,旅途充满挑战、梦想、希望、离别……就是不能回头,因此,尽量使旅途愉快吧!

        善待旅途上遇见的所有旅客,找出人们身上的闪光点。永远记住,在某一段旅程中,有人会犹豫彷徨,因为我们自己也会犹豫彷徨。我们要理解他人,因为我们也需要他人的理解!

        生命之谜就是:我们在什么地方下车?坐在身旁的伴侣在什么地方下车?我们的朋友,在什么地方下车?我们无从知晓……

        我时常这样想:到我下车的时候,我会留恋吗?我想我还是会的:和我的朋友们分离,我会痛苦;让我的孩子孤独地前行,我会悲伤……

        我执着地希望,在我们大家都要到达的那个终点站,我们还会相聚……

        我的孩子上车时,没有什么行李,如果我能在他们的行囊中留下美好的回忆,我会感到幸福。我下车后,和我同行的旅客,都还能记得我、想念我,我将感到快慰!

        献给你,我生命列车的同行者,祝你旅途愉快!!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017