注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

徐洁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直觉得人生应如花儿一样绚烂,无论是富贵的牡丹还是如米的苔花。如果你的花儿已经盛开,那就静静地欣赏周围蓓蕾的绽放,默默地为他们喝彩,你的人生之路定会春色满园,如果你的枝头已经结果,那就悄悄地倾听周围花儿鼓劲的声音,默默地为他们欣喜,你的人生终会硕果累累。

网易考拉推荐

我选我为正班长  

2009-05-04 16:51:25|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我选我为正班长

诸城市实验小学  六年级六班 康迪

说起班长来,我们并不陌生,每个班里都有班长。可我这个“班长”有点儿奇怪,说了也许你们会不相信。我一、二年级时当过最高级的官一是美术课代表,第二是小组长。可到三年级,我当上了班长这个光荣的职务,从以前管四个人的狭小范围一下子扩大了好多,从那以后,我就连续担任了几年,到现在还是。所以我认为,我的经验还是不少的。

班长,说容易也不容易,说难也不难。关键是要在班里树立威信,要起带头作用,并有一定的组织能力,考虑事情全面、周到。有些人认为,当班长就是管纪律,这是不对的。班长要负责班内大大小小的事情。

我就非常喜欢“班长”这一职,因为它可以锻炼人各方面的能力。要做一个好班长,就要了解班里每位同学,用不同的方法来解决问题。

不过,要管好别人,首先要管好自己。

整个班集体就像是一排积木,班长就是头一块积木,如果这块积木倒了,那么后面的也都会倒下去。

班长要给同学们创造一个良好的学习生活和氛围。比如:不应在早读时间让同学们大声喧哗,这样的话,其他人就会受影响,也就破坏了良好的学习气氛。

当班长是辛苦的。要时时刻刻想着同学们,因为班长是为同学服务的。虽然这个差事很累,但我非常愿意。我要总结以前的经验,不断地弥补错误,吸取教训,争取以后做得更好。我对自己有信心,因为我相信,我能行!

教师评语:

很细致地分析了自己的优势,并谈了对“班长”一职的独到认识,很好,是一篇合格的竞选演讲稿。

再努力!

(徐洁)

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017