注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

徐洁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直觉得人生应如花儿一样绚烂,无论是富贵的牡丹还是如米的苔花。如果你的花儿已经盛开,那就静静地欣赏周围蓓蕾的绽放,默默地为他们喝彩,你的人生之路定会春色满园,如果你的枝头已经结果,那就悄悄地倾听周围花儿鼓劲的声音,默默地为他们欣喜,你的人生终会硕果累累。

网易考拉推荐

亲情  

2009-05-11 17:15:37|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情

诸城市实验小学  六年级六班  刘昊

人间自古重真情,真情最贵属亲情。《如歌的慢板》一课,作者用浓浓的思念之情回忆了勤劳慈爱的祖母和温和幽默的祖父。字里行间流露着祖父母对“我”源源不尽的爱。这种爱伴了“我”整个童年和少年时光。

说一句真情的话:我是在学完《如歌的慢板》之后,才对“慈爱”和“孝道”两个词产生新认识的。以前我认为,尽孝就是长大后创造好的条件让亲人享受。妈妈从我小时候就对我说:“你是你小姨拉扯大的,长大后得好好报答你小姨啊!”但学完这一课,我知道了“子欲孝而亲不待”的道理,我猛然感到不安,害怕自己还没尽孝道,亲人却已离去。不过,听了老师的讲解,我放心了,原来孝不是只有一个渠道的,它有许多许多的表达方法。

说到“慈爱”,我想起了我的姥姥,姥姥是非常疼我的,每年给我缝制棉衣,一见面就问冷问暖,每次回去都做一些好菜,还做许多花样面食给我吃。这不,前几天姥姥又托人送来了我爱吃的豆包,这可是表弟表哥都享受不到的高等“待遇”。姥姥喜欢盯着我看,小时候我很奇怪,就躲到另一个房间,姥姥就跟过来,假装在干活儿,但还是看我,渐渐地我也十分想盯着姥姥看,感到无比亲切,姥姥看我时总是带着微笑,很慈祥,姥姥注视我的时候,心里可能会很幸福,目光中表达了对我不尽的爱怜。

亲情是无限的,而生命是有限的。让我们珍惜亲情,好好尽孝吧。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017