注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

徐洁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直觉得人生应如花儿一样绚烂,无论是富贵的牡丹还是如米的苔花。如果你的花儿已经盛开,那就静静地欣赏周围蓓蕾的绽放,默默地为他们喝彩,你的人生之路定会春色满园,如果你的枝头已经结果,那就悄悄地倾听周围花儿鼓劲的声音,默默地为他们欣喜,你的人生终会硕果累累。

网易考拉推荐

泪无声 爱永恒  

2009-05-11 15:01:53|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泪无声  爱永恒

诸城市实验小学六年级六班  郑方超

真的是那样:永远是从清晨开始,炊烟袅袅,街门洞开。童年的我就是在这样的早晨起床,迎接新的一天的。

今天,我们学了第一课——《如歌的慢板》。作者回忆了她的祖父祖母和童年与少年的那段宁静温暖、没有任何污染的日子。

读课文的时候,当读到祖母已不在人世,作者去“看”她的时候,我简直就读不下去。后来老师给我们讲课的时候,泪水好几次都差点儿涌出来。只要我轻轻一眨眼,泪就会滑落。因为,这让我想起了我的姥爷。

我爱冬天,爱雪,可是,那冬天,冷得我无法忍爱,透心彻骨。因为,就是在那个冬天,姥爷去世了。

我一直无法原谅自己,姥爷临终前,最想念的人是我。作为姥爷的外甥之一,我很知足。但我心里总有一种感觉,我觉得,我很对不起姥爷。姥爷对我这样好,而我却没有陪他走到生命的最后一刻。我后悔死了,我恨死我自己了!要是我没回奶奶家,而是跟姥爷在一起,那么今天,我也就不会有那么多的遗憾了。

今年,正月里,我没有去徐老师家玩,虽然我很想去,也因为,那天王骁丁过生日。但我没有去,我选择了——跟姥姥回家,回那个有着我千万回忆的家,回那个记载着我童年历史的家。

本以为,这样,我的心会平衡一些。但我没有想到,留下了另一个遗憾:妈妈没有让我去姥爷的坟前,让姐姐去了。我不明白,他们为什么不让我去?

等他们回来,我悄悄问了姐姐,姥爷的坟在什么地方。我要去,我一定要去看姥爷。我要带上一千只千纸鹤,说不明白为什么,总觉得,这样会好一些。

千纸鹤,代表我的一千份思念。不知不觉,已满脸泪痕。

泪无声,爱永恒。

教师评语:

真情无价。能用文字自然恰当的表达出内心的情感,可见你悟性之高。

珍惜现在,珍惜情意。让我们一起来做。

                                   (徐洁)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017