注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

徐洁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直觉得人生应如花儿一样绚烂,无论是富贵的牡丹还是如米的苔花。如果你的花儿已经盛开,那就静静地欣赏周围蓓蕾的绽放,默默地为他们喝彩,你的人生之路定会春色满园,如果你的枝头已经结果,那就悄悄地倾听周围花儿鼓劲的声音,默默地为他们欣喜,你的人生终会硕果累累。

网易考拉推荐

温暖寒风   

2009-12-09 09:20:45|  分类: 明诚教育手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1116  星期一 北风四五级  零下4度到3

温暖寒风

开学一月整。下午四点十分放学。寒风凛冽,各班学生排着整齐的队伍依旧按要求走直角出校园,秩序井然。我陪着自北门走出的路队往东走,在孩子们一声声“校长再见”的音乐里幸福着,虽天气寒冷内心却温暖无比。校值日教师一趟趟的把孩子们送过龙都街,一个又一个班的学生跟老师喊着再见,或被家长接走,或排着队继续前行。我随一队学生过龙都街继续东行,前前后后的队伍走得还不错,但声音却不同程度的嘈杂起来。忽而有学生回头发现了我这位悄悄跟在后面的校长,便悄声提醒周围的同学“校长!校长!”于是,忽的几个孩子都扭头朝向我,又忽的回过头去,队伍顿时安静整齐了许多;也有大大方方的向我问好的,我都一一含笑回问。直走到棉织街,路队又分成了北行、南行、东行及在公交车站等车的四种情况。叮嘱了等公交车孩子的安全,目送着南行、北行的孩子们打着安全旗渐渐远去,往东扫了一眼东行的队伍,刚要回校,忽见街东面小巷30余米处一辆停放的轿车前有四个男孩在逗留玩耍,孩子们也同时看见了我,不知哪个聪明的出的主意,四个男孩全都做隐蔽状,在轿车前头蹲伏了起来。我隔路静静地观望,有一孩探头看我仍在,又倏地把头缩了回去。我仍静静地站在寒风里,任风吹乱了头发。又有执勤的学生走过,有礼貌的跟我打着招呼。终于,四个男孩站了起来,看了看我,排成一队,往东走去。

为他们骄傲。因为,短暂的反思之后,他们做出了自己正确的选择。明天跑操之前一定要表扬。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017