注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

徐洁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直觉得人生应如花儿一样绚烂,无论是富贵的牡丹还是如米的苔花。如果你的花儿已经盛开,那就静静地欣赏周围蓓蕾的绽放,默默地为他们喝彩,你的人生之路定会春色满园,如果你的枝头已经结果,那就悄悄地倾听周围花儿鼓劲的声音,默默地为他们欣喜,你的人生终会硕果累累。

网易考拉推荐

请读《肯定自己》吧  

2009-02-12 14:06:41|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请读《肯定自己》吧

诸城市实验小学  四、六 周凡斐

“书是人类进步的阶梯”,“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光,智慧里没有书籍,如鸟儿没有翅膀”,这是著名作家高尔基、著名诗人莎士比亚的名言。可见,读书是多么重要啊!所以,我们现在就要多读书,读好书,将来才会有成就。

《肯定自己》这本书,也许有些读者第一次听说。本书是在著名作家刘墉笔下诞生的。作者为了让自己的儿子成才,所以就给他写了许多信,后来经过修改整理,就成了这本书。读了它,我受到了许多教育和启发。希望大家读了这本书,也会有所感悟。

这本书的力量可以让一个怯生生的少年成为一个充满自信的青年,可以帮助人们超越自己的弱点,创造自己的风格,肯定天地间自己最棒。文中用朴素的语言,生活中的简单事例讲述一个个道理,使人们在成长过程中调整自己,设定更高的理想,对生命有更深的体会。

“每个人应当从小就看重自己!在别人肯定你之前,你先得肯定自己!”这是本书开始时的带有意味深长的哲理性的语言,也是本书的“中心思想”。虽然这本书的语言比较朴素,没有用华丽的词藻而是稍带有批评的感觉,但是每句话都有深刻的道理、思想。读了这本书,让我想到了自己渐渐长大,踏入社会会有更多的压力,在这时候,不必气馁,只要坚强,就能克服困难,只要有信心,做事就会成功。

如果你想做事成功,请读《肯定自己》吧!如果你想创造自己的风格,请读《肯定自己》吧!希望大家读完这本书,能够对自己有所帮助,能够有着比我更深的感受、体会。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017